注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

抗肿瘤抗生素力达霉素高产菌株  

2016-11-10 11:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美迪西生物医药是一家从事临床前研究外包服务(CRO)的公司,专门为客户提供可定制的临床前试验服务方案,拥有十余年研发技术经验积累,在药物代谢、药代动力学、药效研究,以及毒理学方面有专业的知识。为您提供高质量的数据和快速的周转期以支持各项药物开发、临床前研究和临床研究。帮您选取最有价值的候选药物投入临床试验应用阶段。美迪西临床前研究服务有药物代谢动力学、疾病移植动物模型、药物安全性评价三大部分组成。涵盖各个方面:方案设计、体内研究、样品分析、专业数据分析、IACUC审查等,以及申报资料准备。联系我们:marketing@medicilon.com.cn 网址:www.medicilon.com.cn

本发明涉及一种抗肿瘤抗生素力达霉素高产菌株球孢链霉菌C102720(streptomyces globisporus C102720),它是通过对出发菌株C1027进行自然选育,化学物理诱变,原生质体形成,原生质体融合等手段,并从原生质体融合结合紫外光照射处理后的菌株中筛选出一株高效价的菌株,经长期培养观察测试,其性能稳定,且发酵,提取产物明显高于出发菌株,为进一步临床前研究和今后的临床治疗提供了可靠保证。

技术领域:本发明涉及一种抗肿瘤抗生素的产生菌,特别是涉及一种经选育培养、发酵可得到高单位的菌株。

本发明的目的在于通过菌种选育、发酵条件的研究等手段,找到优于现有技术的高产菌株,以期产生高单位的目的产物力达霉素,为临床前研究和临床治疗提供可靠的保证。发明要点:1 本发明涉及抗肿瘤抗生素力达霉素高产菌株一球孢链霉菌C-1027-20(Streptomyces globisporus C-1027-20)。所用的出发菌株球孢链霉菌C-1027能产生具有抗肿瘤活性的新化合物力达霉素,发酵液对八叠球菌抑菌圈仅为19mm,提取得到精品极少。通过菌种选育包括自然选育,化学,物理诱变,原生质体形成,原生质体融合,菌落抗生素活性检测等手段,可以提高菌种的单位.C-1027菌株经原生质体融合结合紫外光照射处理,获得4株比原株效价高的变株:No11131920。其中C-1027-20菌株对八叠球菌的抑菌圈为28mm。该菌株于2002130日送交中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心保藏,保藏编号CGMCCNO.07042 发酵研究:将平皿上生长出单菌落挑在含有琼脂的发酵培养基小钢管表面.28℃培养7天,3℃过夜,次日将此对照效价高及无活性之菌株传到Gauze斜面上,28℃培养10天后进行发酵,培养基经多次试验,确定以下配方为种子及发酵培养基(g)玉米粉1.5,淀粉1.0,葡萄糖0.5,蛋胨0.5,玉米浆0.5MgSO40.02KI 0.06CaCO30.4自来水配制,其中血胨,玉米浆及葡萄糖对维持高效价较重要。此配方不仅在摇瓶而且40L罐发酵也得到满意结果.经过摇瓶发酵、立瓶发酵、发酵罐发酵的研究,对装量、接种量、空气流量、培养温度、培养时间、罐压、搅拌等等都进行了研究。从200013日至2000327日,用经过选育的菌株进行200立升发酵罐装量100立升发酵液进行发酵,结果如下:Image not available. View PDF

以上结果表明,经过选育后发酵获得的力达霉素的精品接近20克。3、链霉菌菌学考察:形态特征:C-1027-20菌株的孢子丝直或波曲,孢子呈柱形,表面光滑(1)。培养特征:C-1027-20菌株在各种合成的或有机的培养基上形成浅灰白,奶油白色气生菌丝。基内菌丝一般为浅黄,浅黄褐,微黄。在所有的实验培养基上不产生可溶性色素。C-1027-20培养特性见表1C-1027-20的生理生化反应见表2C-1027-20的碳源利用谱见表3

培养特征、生理生化反应及碳源利用的实验结果表明,经过选育后的C-1027-20与原株C-1027比较有以下不同点:如C-1027-20在含有蛋白等有机氮的培养基中,生长不好,而在含有淀粉的合成培养斜面上生长良好;又如黑色素,硫化氢,明胶等生化反应也有差异;碳源利用如半乳糖,甘露醇也有不尽一致。C-1027-20产生菌所使用的培养基,以含有该菌可利用的营养物的培养基为好。培养基组成的碳源有葡萄糖、果糖、甘油、糊精淀粉、玉米浆、玉米粉;氮源有蛋白胨、酵母膏、鱼粉、豆粉、硫酸铵。它们可以单独或组合使用,还可加适当的镁盐、钠盐、磷酸盐(葡萄糖,玉米浆,血胨对产生力达霉素影响大)。培养过程中产生泡沫。只加泡敌不能止住泡沫,而只加豆油则能止住泡沫。但是不能同时加入泡敌和豆油,否则发酵液会出现混浊。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017