注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

基于免疫测定法的溶液中结合动力学的测定  

2016-12-02 11:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美迪西的临床前研究部门在药物代谢、药代动力学研究方面有专业的知识,提供高质量的数据和快速的周转期以支持各项药物开发、临床前研究和临床研究。美迪西临床前研究服务,涵盖各个方面:方案设计,体内研究,样品分析,专业数据分析,IACUC审查以及申报资料准备。

快速的实验启动,灵活的实验设计将帮助您更快的决定并减少您的研究支出!邮箱:marketing@medicilon.com.cn 网址:www.medicilon.com.cn

摘要:本文报道了用于测定结合物与其配体的结合亲和力的方法,所述方法包含如下步骤:在样品中包含至少两个不同结合物:配体比率的结合物,配体和结合物-配体-复合物的样品中,基于免疫测定法结果测定游离结合物分数,并且如果测定的游离结合物分数不是对于所有使用的结合物:配体比率是可比的,则降低样品中结合物:配体比率,并通过相同的免疫测定法重新分析样品,并根据上述步骤中的游离结合物分数计算结合物与其配体的结合亲和力。

背景技术:全身起作用的药物的药理作用不仅是药物内在活性的函数,而且也是其在人体中 吸收,分布,代谢和排泄的函数。该些特征组合构成术语"药代动力学"药代动力学通常指 在有生命的生物体内对与药物和/或其代谢物的吸收、分布、代谢和排泄的动态过程相关 的时间进程(即,动力学)的研究,并与生物制药学,药理学和治疗学领域密切相关。

因为身体延迟药物分子的跨膜运输,将其稀释至分布的多个区间,将其转换为代 谢物,并最终排泄药物分子,所W通常很难预测药物在体内的药理作用。但是,研究人员通 常使用药代动力学研究作为一种方法来预测药物在体内作用位点的效力。

传统上,参与临床前吸收,分布,代谢和排泄研究的研究人员使用药代动力学/ 学模型并结合来自血液(或血清或血浆)和/或尿液的实际药物浓度数据,W及来自多种 组织的浓度数据,W表征在有生命的生物体内药物的行为和方式。

在手边具有药代动力学信息可W看出;(1)药物是否吸收不良,产生亚治疗的循 环水平,或(2)是否药物经历前全身代谢(Pre-systemic metolism)为非活性代谢物。该 些信息也可W提供用于随后的决策的指导,如(1)是否通过改变盐形式或制剂,W改善药 物的吸收,(2)是否调查制备前药的可能性,或(3)是否考虑不同的给药途径。

除了上述之外,药代动力学/数学模型一般也被认为是有用的,尤其是;(1)预测 使用任何剂量方案的血浆,组织和尿的药物水平;(2)计算对于个体患者的最佳剂量方案; (3)估计药物和/或代谢物可能的积累;(4)关联药物浓度与药理和毒理活性(即药效学); (5)评估制剂之间可利用度的速率和程度的差异(即生物等效性);(6)描述生理或疾病的 变化如何影响药物的吸收,分布和/或消除;(7)解释药物-药物和食物-药物的相互作用。

药代动力学的吸收,分布,代谢和排泄数据也成为有前景的新候选药物的药理学 表征过程的组成部分。

引因此,药物开发过程中重要的组成部分是药物的药代动力学PK)和毒代动力学 (TK)的表征和对药代动力学和药效学仰)效果之间关系(PK/PD)的理解的建立。PK/TK 评估的前提是可靠的生物分析方法的可利用性。小分子药物通常使用基于液相色谱-质谱 (LC-M巧的方法定量,而相比之下,对治疗性蛋白的生物分析金标准技术是配体结合测定法 (LBA)。除了高灵敏度和高通量的能力,LBA的主要优点是,能够分析总药物浓度,或者仅具 体地分析具有配体结合能力的药物分子("游离药物")。

为了给出合理的数据解释,对用于药物定量的生物分析测定法的能力和局限性的清晰理解是必不可少的。确定游离药物浓度的先决条件是利用LBA,其通过使用例如,祀标捕获测定法能够在复合物基质中分析具有配体结合能力的药物分子。然而,仅使用选择的适当的测定法模式不一定足W准确测定游离药物浓度。药物和祀标W受质量作用定律支配的可逆的非共价方式相互作用。此外,LBA均等地基于药物/分析物和测定试剂之间可逆的非共价相互作用。因此,测定结果很容易由结合伙伴的平衡中的任何干扰混淆。此类测定干扰已在目前的文献提出,但没有详细讨论。

用于治疗性蛋白生物分析的标准技术是配体结合测定法(LBA)LBA的主要优点是能够区分总药物浓度和具有祀标结合能力的药物浓度。然而,仅仅是选择的适当的测定法模式不一定足W准确测定游离药物浓度。药物,祀标和测定试剂W受质量作用定律支配的可逆的非共价方式相互作用。因此,测定结果很容易由结合伙伴的平衡中的任何干扰混淆。然而,清楚地了解测定法的可能性和局限性,对于给出合理的数据解释是必要的381-39巧。

W02008/005674中报道了分析缔合阶段互作用的方法。在US6057160中报道 了考马斯亮藍/蛋白复合物的制备方法和用途。Azimzdeh, A.Van Regenmcxrtel,M. H.V报道了在平衡混合物中通过化ISA滴定游离的抗体测量病毒单克隆抗体的亲和力。Lee, J.W.,等人报告了 定量"""游离"治疗性抗体和其祀标的生物分析方法。StaackR. F.,等人报道了用于生物分析测定法开发的数学模拟炬ioanalysis4。在W02011/094445中报 道了用于祀向广谱流感中和的改造的多肤活性剂。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017