注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

肺炎球菌多糖蛋白质缀合物疫苗组合物  

2016-12-27 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美迪西生物医药是一家从事临床前研究外包服务(CRO)的公司,专门为客户提供可定制的临床前试验服务方案,拥有十余年研发技术经验积累,在药物代谢、药代动力学、药效研究,以及毒理学方面有专业的知识。为您提供高质量的数据和快速的周转期以支持各项药物开发、临床前研究和临床研究。帮您选取最有价值的候选药物投入临床试验应用阶段。美迪西临床前研究服务有药物代谢动力学、疾病移植动物模型、药物安全性评价三大部分组成。涵盖各个方面:方案设计、体内研究、样品分析、专业数据分析、IACUC审查等,以及申报资料准备。联系我们:marketing@medicilon.com.cn 网站:www.medicilon.com.cn

本发明提供了具有15种不同多糖蛋白质缀合物的多价免疫原性组合物。每种缀合物由与载体蛋白质优选CRM197缀合的荚膜多糖组成,所述荚膜多糖由肺炎链球菌的不同血清型(13456A6B7F9V1418C19A19F22F23F33F)制备。优选配制为在基于铝的佐剂上的疫苗的免疫原性组合物提供了针对特别是在婴儿和幼儿中的肺炎球菌疾病的广泛覆盖。

本发明提供了包含15种不同多糖蛋白质缀合物连同药学可接受的载体、基本上由15种不同多糖蛋白质缀合物连同药学可接受的载体组成、或可替代地由15种不同多糖蛋白质缀合物连同药学可接受的载体组成的多价免疫原性组合物,其中缀合物各自含有与载体蛋白质缀合的不同荚膜多糖,并且其中荚膜多糖由肺炎链球菌的血清型13456A6B7卩、9?1418(:、19ム、19?22?23?33?制备。在特定实施方案中,载体蛋白质是CRM197。免疫原性组合物可以进一歩包含佐剂,例如基于铝的佐剂,例如磷酸铝、硫酸铝和氢氧化铝。本发明还提供了诱导针对肺炎链球菌荚膜多糖缀合物的免疫应答的方法,其包括给人施用免疫有效量的上述多价免疫原性组合物。

如下文实施例中举例说明的,在婴儿恒河猴中的临床前研究证实针对PCV-15中的所有15种血清型的强抗体应答,这可与关于Prevna/中的7种常见血清型的应答相当。包括含有血清型22F33F的新多糖蛋白质缀合物添加的15价肺炎球菌缀合物疫苗提供强抗体应答的申请人的发现证实,未由现有肺炎球菌疫苗覆盖的肺炎球菌血清型的扩展覆盖的可行性。

当与本发明的免疫原性组合物一起使用吋,术语“包含”指任何其他组分的包括(遭受用于抗原混合物的语言“由……组成”的限制),例如佐剂和赋形剂。当与多价多糖蛋白质缀合物混合物一起使用吋,术语“由……组成”指具有那些15种特定肺炎链球菌多糖蛋白质缀合物且不具有来自不同血清型的其他肺炎链球菌多糖蛋白质缀合物的混合物。

设计实验以评价肺炎球菌缀合物疫苗的多重制剂在婴儿恒河猴(IRM)和新西兰白兔(NZWR)动物模型中的免疫原性。在婴儿恒河猴中的实验设计为紧密匹配在美国用于肺炎球菌缀合物疫苗的推荐时间表,使用在246月龄时给予的婴儿系列。因此,婴儿恒河猴在2-3月龄时开始免疫接种,并且以2个月间隔施用疫苗。不施用第4个剂量,其也是用于美国儿童的推荐时间表的部分。成年兔(NZWR)用于评价多重疫苗制剂。使用在加速(2周间隔)免疫接种方案中给出的两个疫苗剂量执行NZWR研究。对于免疫应答的临床前评价,将全人剂量递送给兔,而婴儿猴接受一半人剂量。关于选择一半人剂量用于婴儿猴的原理是由于可以在单个肌内部位施用于婴儿恒河猴的体积中的限制。

血清型特异性I甙应答的评估

基于使用Meso Scale Discovery (MSD)技术(其使用在电化学刺激后发光的SULF0-TAGT^H3)的人測定,开发多路化电化学发光(ECL)測定用于与兔和恒河猴血清一起使用。參见 Marchese 等人,2009, Clin Vaccine Tmmunol 16:387-96。使用专用的 ECL板阅读器,将电流置于板结合的电极上,导致一系列电诱导的反应,导致发光信号。在开发和验证中使用的多斑点配置是在96孔板形式中的10个斑点/孔,并且每个孔用5 ng肺炎球菌(Pn)多糖(Ps)/斑点包被。两种板形式用于确保在分开板中测试交叉反应多糖(即6A6B、以及19A19F)。板形式I含有血清型346B9V1418C19F23F,而板形式2含有血清型156A7F19A22F33F。每个孔还含有两个牛血清白蛋白(BSA)斑点,其用于评估測定的本底反应性(即在不存在PnPs的情况下,与血清和标记的二次抗体相关的应答)。将测定标准(89SF-2)、对照和测试血清在磷酸盐缓冲盐水(PBS)中稀释至合适水平,所述 PBS 含有 O. 05% Tween 201% BSA, 5 μ g/ml C-多糖(CPs)10 μ g/ml 血清型 25多糖(PnPs25)10 μ g/ml血清型72多糖(PnPs72),并且在4°C (2 - 8°C )温育过夜或在环境温度温育45分钟。当测试婴儿猴样品吋,使用人抗体试剂和标准,而当测试兔血清样品时,SULFO-TAG ?标记的抗兔IgG用作二次抗体。将每ー抗原包被的板在环境温度在振荡器平台上与封闭剂一起温育I小吋。将板用O. 05% PBS-T洗涤,并且加入25 μ L/孔预吸附且稀释的测试血清,并且在环境温度在振荡器平台上温育45分钟。将板用O. 05% PBS-T洗涤,并且随后将MSD SULFO-TAG ?标记的山羊抗人IgG 二次抗体(用于恒河猴血清)和标记的山羊抗兔IgG 二次抗体(用于兔血清)加入每个孔中,并且在环境温度在振荡器平台上温育I小时。将板用O. 05% PBS-T洗漆,并且将在水中1:4稀释的150 μ L MSD ReadBuffer-T 4X(含表面活性剤)加入每个孔中。使用MSD Sector Imager型号编号24006000阅读板。对于兔研究,结果呈现为几何平均滴度(GMTs)GMTs的比。对于婴儿恒河猴研究,结果表示为由使用对人參考标准(89 SF-2)指定的血清型特异性IgG浓度的标准曲线阅读的几何平均浓度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017