注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

中国CRO企业产业价值链定位与制药产业创新能力  

2016-06-29 13:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国CRO企业的兴起为制药产业发展提供了新的机遇。无论从投入还是产出角度,中国CRO企业都具有独特的业务性质。更重要的是,中国CRO企业不但在全球产业价值链中扮演了中国和外界的桥梁角色,而且在本土起到了连接、整合制药企业与科研院校的作用。中国CRO企业的业务性质和产业价值链定位使其能够促进制药产业创新能力的培育和提升。要实现中国CRO企业对产业创新能力的贡献,就需要在政策上确立CRO的正式产业地位、鼓励CRO境内外业务的并举,并对CRO开展以专业为基础的适度整合。

CRO在中国兴起的首要意义在于它建立了一个新兴的细分产业部门——在既有的制药企业和科研院所之外形成了新的研发基体。CRO的出现以它独特的价值创造模式为中国药品研发创新提供了新的可能。

中国制药CRO对中国制药产业创新能力的作用体现在对产业链的影响上,首先是来源于中国CRO在全球制药产业价值链中的上升地位。根据Frost and Sullivan的分析,全世界CRO的市场份额从2003年起逐年扩大,市场增长速度不断加快。在这种全球整体行业向好的背景下,中国的CRO行业已经继印度之后成为国际制药产业版图中的种药拼块。无论从技术含量还是订单金额衡量,一个不容否认的现实是现在中国CRO行业的高端客户还是国外客户。来自美国、欧洲和日本的制药企业、生物技术公司和CRO企业的订单是中国CRO行业的最丰厚的业务来源。国内的科研院校虽然每年都有大量的学术论文发表在各类国际学术期刊上,但质量却未得到国际制药产业的足够认可,并且与产业化存在距离。而CRO在这些年和国外企业的业务往来中,反而得到了部分的认可。

中国的制药CRO广泛使用本土科研所的设施和仪器,随着近年来国家对科研所的大量投入,很多科研所的装备设施和仪器已经与国际先进实验室相比毫不逊色,相对于中国制药CRO来说规模更是其所不能企及的,而这正好为它们提供了基础物理条件的支持。科研院所从事前沿的理论研究,具有学术上的领先性,而这正是CRO提升自身研发能力和客户的谈判能力所急需的。此外,CRO还有力的促进了高校的人才培养提升。下奶国内几所高校已经与CRO企业开展学生教学、实习和就业上的全方位合作,在人才培育上走出了新的模式。

美迪西的临床前研究部门在药物代谢、药代动力学研究方面有专业的知识,提供高质量的数据和快速的周转期以支持各项药物开发、临床前研究和临床研究。美迪西临床前研究服务,涵盖各个方面:方案设计,体内研究,样品分析,专业数据分析,IACUC审查以及申报资料准备。

快速的实验启动,灵活的实验设计将帮助您更快的决定并减少您的研究支出!

联系我们:marketing@medicilon.com.cn 电话:02158591500

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017