注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

东风吹至,一致性评价助力CRO行业腾飞  

2017-01-12 11:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美迪西被誉为中国最顶尖的药物研发外包服务公司(CRO)之一,在上海建立了中国第一家集化合物合成、化合物活性筛选、结构生物学、药效学评价、药代学评价和毒理学评价为一体的符合国际标准的综合技术服务平台,并得到了国际药品管理部门的认可。美迪西是中国本土CRO中最早实现国际化的公司之一,2008年与美国MPI Research公司合作建立动物实验公司,动物实验设施已获得国际实验动物评估和认可(AAALAC)和中国食品药品监督管理局GLP证书,并已达到美国食品药品管理局GLP标准。美迪西将以高效、高性价比的一站式专业服务帮助客户更快地达到目标。 Email:marketing@medicilon.com.cn Web:www.medicilon.com.cn

研发之路坎坷,CRO举足轻重。随着医药市场竞争加剧,新药研发成本高、周期长、风险大的特点愈发明显。新药研发成本由1970年代的不到2亿美元增长到目前的超过25亿美元,研发周期长达10-15,且研发的成功率低,平均每5000-10000个先导化合物只有一个能最终获批。由于CRO企业的专业性和特有的资源优势,研发外包成为一种重要的研发模式。预计2017年全球CRO市场规模达到430.9亿美元,我国CRO市场正以28.8%CAGR快速增长。

市场政策双驱动,国内CRO迎来机遇。受“专利悬崖”和仿制药激烈竞争的影响,药品研发投入不断提高,预计2018年全球研发投入将达1598亿美元,同时CRO渗透率也有望超过50%。国内医药审评审批政策频出,促使企业从仿制药向创新药转型,提升医药研发需求。一致性评价的落地,则直接带来近200亿的确定性增量,未来CRO高增长值得期待。

并购整合和业务创新是大势所趋。CRO是资本和技术高投入的行业,规模效应显著。从国外行业发展历程来看,兼并收购扩大业务规模和扩展业务领域是奠定市场领先地位的必经之路。业务纵向一体化有助于提升客户粘度,增强企业竞争力。风险共担、收益共享的新型业务模式在CRO企业有效控制风险的前提下极大地增加了公司收入,为我国CRO企业的业务发展指明了可行方向。

投资建议与标的:A股市场现有CRO标的较少,具有一定稀缺性。目前相关性较高的有泰格医药、*ST百花、博济医药和亚太药业。在标的的选择上,可以从确定性和边际效益两个方向考虑。确定性方向建议关注临床CRO龙头泰格医药,广泛的业务布局、专业且数量较多的科研人员与丰富的国内外客户是公司长期成长的保障。公司受临床核查影响2016年业绩增长处于低谷,预计2017年年中有望随一致性评价合同结算实现反转。边际效益方向建议关注*ST百花、博济医药和亚太药业。*ST百花通过重组置入的华威医药不同于传统CRO,而是顺应国内仿制药研发需求成立的原36类化药研发企业,一致性评价的出现为公司增加了一项与原业务相关性较高的全新业务,预计对业绩增厚有较大帮助;博济医药是老牌CRO企业,以国内客户的临床CRO业务为主,公司在2015-2016年的临床核查中承受了较大压力,盈利能力短期受挫,随公司受核查影响的订单逐步消化以及一致性评价中心业务的展开,有望在2017年得到恢复;亚太药业收购的新生源以技术转化和临床前研究为主,业绩增长较快,并表后显著改善亚太药业的整体盈利能力,且有望产生协同作用,帮助亚太药业的制剂产品在竞争中获得优势地位。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017