注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.medicilon.com.cn/

网易考拉推荐

医药研发外包行业未来将呈现哪三大趋势?  

2017-05-26 10:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美迪西被誉为中国最顶尖的药物研发外包服务公司(CRO)之一,在上海建立了中国第一家集化合物合成、化合物活性筛选、结构生物学、药效学评价、药代学评价和毒理学评价为一体的符合国际标准的综合技术服务平台,并得到了国际药品管理部门的认可。医药研发外包服务主要包括早期药物发现、药理毒性、剂型、配方开发、工艺开发、中间产品和API(有效药品成分)、分析测试、Ⅰ~Ⅲ期临床研究、政策法规咨询、产品物理成型、包装、推广、市场、产品发布和销售支持、药物经济学评价、商业咨询及药效追踪等。Email:marketing@medicilon.com.cn Web:www.medicilon.com.cn

我国医药研发外包行业虽然起步较晚,整体发展速度依然惊人。有数据报告显示,截至2014年底,全球医药研发外包行业渗透率已达到40~50%。但是业内表示,与其他国家发展类似,医药研发外包行业也出现了种种问题,影响着进一步发展。

医药研发外包始于20世纪80年代初期,英文简称为CRO。医药研发外包的兴起,源于医药研发成本过大、研发成功率低、研发周期长等影响,医药企业为缩减成本、推动研发进度,逐步将研发项目外包。

正因此,医药研发外包成为制药业摆脱创新困境的有效举措,从而迎来了快速发展。据前瞻产业研究院发布的《中国医药研发外包(CRO)行业投资战略规划分析报告》数据显示,截至2014年底,全球医药研发外包行业渗透率已达到40~50%

近年来,我国对医药研发外包的重要性认识突飞猛进,行业得以迅猛发展。不过,在发展的过程中,也出现了诸如人员流动频繁、低水平价格竞争等烦恼。整体来说,医药研发外包行业发展态势良好。

对于未来的发展,根据全球医药研发外包的发展历程,我国医药研发外包行业将呈现出以下三个方面的趋势。

首先,医药研发外包行业更加规范,集中度有望进一步提高。从数量上来看,我国医药研发外包公司已经追赶上欧美,但整体发展水平并不高。随着监管要求提高,医药研发外包公司有望更加规范,中小型企业将面临淘汰,集中度将得以提升。

其次,医药研发外包行业平台化趋势明显。新药研发是个系统工程,需要从临床前研究、临床研究、新药注册申报等全过程服务。医药研发外包企业必须不断延伸服务链,为新药研发提供一站式平台化服务,才能获得更大发展。

最后,自主创新能力不断增强。无论是何种行业,自主创新都是企业的核心竞争优势,医药研发外包同样不例外。特别是我国大力推动生物制药创新发展,医药研发外包行业必将走上自主创新道路,探索新的发展和服务模式,最终参与到国际竞争。

总的来说,我国医药研发外包行业前景趋好,在新药研发链条中的重要作用日益凸显,未来发展挑战与机遇并存。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018