注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

中国CRO行业领导者

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海美迪西生物医药有限公司成立于2004年,位于上海张江高科技园区和上海川沙经济园区,是一家综合性的生物医药研发服务公司。目前公司拥有30000 平方米的研发实验室和国内一流的仪器设备。公司科研中坚力量由几位经验丰富的华裔博士和在美国制药领域工作多年的企业管理人士组成。公司现有员工800余人,约50%拥有博士学位或硕士学位,超过10%的员工拥有国外教育背景和/或工作经验。

网易考拉推荐

重组蛋白介绍  

2017-05-03 15:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美迪西生物医药在重组蛋白表达与纯化服务方面有10余年经验积累,美迪西生物医药拥有多种蛋白表达系统,包括原核蛋白表达系统、酵母蛋白表达系统、昆虫细胞蛋白表达系统(杆状病毒)哺乳动物细胞蛋白表达系统,具备多种融合技术,可以为你在蛋白表达与纯化方面提供多种选择。从方案设计、基因优化、表达条件优化到纯化的技术体系,以提高您的目的蛋白表达水平。邮箱:marketing@medicilon.com.cn 网址:www.medicilon.com.cn

过去,大多数药物都是化学合成的小分子。如今,随着越来越多的小分子药物专利过期以及来自非专利仿制药物的强大竞争,再加上生物药物的靶向治疗优势日益凸显,生物药物逐渐占据了重要的市场份额,并显现出巨大的增长潜力。生物药物可以是RNA(如microRNA)、寡聚核苷酸、多肽或者疫苗,他们基本上都是重组蛋白。凭借细胞特异的作用方式和相对低的化合物特异毒性,这类药物取得了巨大的成功。蛋白治疗药物的发现和开发正在快速增长,不久将会赶上甚至超过化学药物。例如,已有30多种单克隆抗体被批准用于疾病治疗,而且每个大型制药公司都已经制定了重大的蛋白药物研发项目。

小分子药物一般通过化学合成得到,而且其结构非常清楚,但是治疗用蛋白质药物的生产和表征都很困难。这些蛋白质可以从各种来源中分离得到,如人体、动物或者微生物,但是大多数情况下是通过生物技术手段,采用重组DNA技术进行生产。通常目标重组蛋白通过细胞培养(真核细胞或细菌)得到,这些细胞能以非常高的密度生长并产生大量预期的生物药物。随后必须对细胞基质进行提纯以获得产品,这远比小分子药物的纯化过程复杂得多。最后,和小分子药物类似,需要将提纯的蛋白质制成稳定的剂型以适合最终应用。

重组蛋白药物的开发首先需要确立相关的疾病通路,以用于先导候选药物的识别。重组蛋白通过重组DNA(rDNA)得到,这些重组DNA由至少两个自然界中不常见的DNA序列组成。随后对这些rDNA文库和所生成的蛋白质进行筛选,寻找适合上述疾病通路的阻断剂、替代治疗剂或其他抗病剂。

一种用于重组蛋白筛选的技术是噬菌体展示。将包含rDNA的噬菌体和分离的或固定化的疾病通路蛋白质靶标一起导入微孔板中,然后对噬菌体产生和分泌的重组蛋白与靶标蛋白之间的相互作用进行测定。一旦候选重组蛋白被选定,即将其对应的rDNA片段插入质粒,在原核或真核细胞中进行克隆。随后对克隆细胞进行小规模发酵,并建立适当的纯化方案进行重组蛋白提纯,以进行基于离体和在体模型的药物安全性和有效性测试。多种方法和特殊技术可用于这些重组蛋白先导物的鉴定、分离和表征。当一种重组蛋白完成鉴定、验证过程并被选择用于药物开发之后,即可按照法规要求进行生产。

重组蛋白药物开发阶段的重点是生物实体的生产和纯化。必须建立具有成本效益的规模化细胞培养或发酵流程以及生物药物的纯化工艺。在重组蛋白生产中,产品的最终结构很大程度上取决于在发酵中发生的翻译后修饰以及生产工艺相关的其他修饰。必须对这些修饰进行鉴别和控制。对于杂质,尤其是那些可能诱导发热反应或免疫反应的化合物必须进行鉴定、表征并尽可能减少其在最终产品中的含量。为了减少氧化和水解等化学变化导致的药物降解,延长药效持续时间,合适的剂型设计也非常重要。因此,准确并且可重复的表征方法对于支持和指导药物生产以及制剂决策不可或缺。

药品生产者必须对生产工艺和最终产品进行严格监测以保证产品的一致性、质量和纯度。因此需要可靠、严格和准确的方法进行质量确认和质量控制,确保产品符合预定的指标,以及确保最终产品的安全性和有效性。必须对生物制品的性质、杂质、含量(如蛋白质含量)和稳定性进行测试。为了获得FDAEMA的批准,整个质量控制流程都需要满足GMP法规要求,而且还需要面对经常性的合规检查。生物制品需要实现良好表征(well-characterized)以确保其安全性和有效性。FDA生物制品评价和研究中心(CNER)1996年提出这一概念,并随着生物药物分子多样性表征技术的不断发展进行了多次完善。对于蛋白质药物,良好表征意味着高度明确的天然分子异质性、杂质谱和有效性。由于蛋白质的性质很复杂,因此没有一个分析平台或应用能满足所有上述测试需要。

生物制品一般是由紧密相关的不同分子量和不同电荷的异构体组成的不均一混合物。它们从活细胞中得到且往往包含多种与产品和工艺相关的杂质。此外,重组蛋白还常常出现复杂的翻译后修饰,具有部分依赖二硫键的高度特异的三维结构,并且可能发生聚集、吸附和截短。因此,全面的化学、物理和构像表征对于了解重组蛋白药物的异质性、杂质谱和有效性是非常必要的。准确的氨基酸序列、分子量、价态变化、糖基化、聚集水平以及氧化水平都是蛋白质药物表征的关键要素。以下内容就重组蛋白药物完整表征的几种分析类型,详细介绍了最新的分析方法和仪器平台。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017