注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美迪西生物医药

 
 
 

日志

 
 

手机辐射是否致癌,毒理学研究来帮忙  

2018-04-11 10:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着科学技术的发展,人人都在玩手机,手机已经成了我们日常生活中不可或缺的一部分。然而在生活中我们也听了不少这样的劝告“不要玩手机,手机辐射对身体有害”,“睡觉前手机要远离床头,手机辐射大”,“接电话时话筒要离开耳朵一些,手机辐射少一些”等等。所有的这些劝告无非是想告诉我们手机辐射对身体不好,容易致癌。

   使用手机真的致癌吗?美国食品和药物管理局(FDA)要求国立卫生研究院的国家毒理学计划(NLP)发起专项研究。首先来了解以下什么是毒理学?

1、什么是毒理学

毒理学(toxicology)是一门研究外源因素对生物系统的有害作用的应用学科,这些外源因素不仅仅包括化学的、生物的还包括物理的因素。一般我国国内的医药外包服务机构提供的服务项目中就有毒理学研究这一项,美迪西生物股份有限公司其毒理学学研究可按照非GLP或者GLP标准执行,其研究平台已被评为上海研发公共服务平台,其主要服务项目有以下几项:

手机辐射是否致癌,毒理学研究来帮忙 - 美迪西 - 美迪西生物医药

 毒理学研究服务项目

2、毒理学研究的理论基础

毒理学研究的理论基础是一般通过动物实验、临床观察和流行病学调查方法,研究外来物质的吸收、分布、代谢和排泄、毒性作用及其机制和中毒治疗,不仅为保护人类和其他生物,免遭化学物质的有害作用,保障人民身体健康,而且也是直接为研制有良好选择作用的毒物,通过比较毒性和选择毒法,研制出更具选择性的药物和农药等,并进行化学物质的安全性评价或危险性评价,制订卫生标准,提供科学依据。毒理学从应用上可分为食品毒理学、工业毒理学、农药毒理学、军事毒理学、放射毒理学、环境毒理学、生态毒理学等分支。

3、国立卫生研究院的国家毒理学计划(NLP)的研究

为了研究手机辐射是否致癌,某科技日报称NLP在历时两年的研究中,让大鼠和小鼠在特制的混响室中自由奔跑,整个身体受到类似手机发出的非电离电磁辐射,辐射水平从低至1.5瓦/每千克,到高至10瓦/千克不等,暴露限于2G和3G频率(目前仍被广泛用于语音通信和发短信的频段)。NLP的资深科学家约翰.布彻表示,从试验动物怀孕开始,每天持续9小时、连续两年暴露在上述环境中,这种情况并非大多数人使用手机的真实情况,但是能让他们发现生物效应。研究后来发现这类射频场后来增加了各种癌症的风险,但是FDA设备和放射卫生中心主任杰弗瑞.舒仁在一份声明中表示上述发现并不意味着美国将收紧有关手机辐射的规定,结合以前的研究手机辐射安全值在保护公众健康方面仍可接受。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018